Kampoeng Boenga Grangsil adalah wisata alam yang indah dan sejuk, cocok digunakan sebagai tempat untuk berkumpul bersama keluarga, teman maupun kekasih, karena terdapat banyak spot foto yang apik dapat digunakan untuk mengabadikan momen terindah bersama orang-orang tercinta. Selain wisata alam untuk berfoto dan menikmati keindahan berbagai macam bunga, Kampoeng Boenga Grangsil juga menyediakan fasilitas edukasi untuk siswa mulai dari Sekolah Dasar hingga Perguruan Tinggi. Dapat pula digunakan sebagai tempat untuk melaksanakan kegiatan resmi di sekolah.

Diklat DIANPINRU (Pendidikan dan Latihan Pimpinan Regu) Pramuka SMP Negeri 01 Turen dilaksanakan di Kampoeng Boenga Grangsil (13/10/2019) dimulai pagi hingga sore hari. Terdapat 120 siswa dan siswi yang mengikuti kegiatan tersebut, selain dilaksanakannuya kegiatan diklat Pramuka ini, siswa siswi SMP Negeri 01 Turen juga diajarkan tentang edukasi perawatan berbagai macam bunga. Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan tertib, dengan adanya kakak pembina dan anggota Kampoeng Boenga Grangsil yang mengarahkan dan memperlancar berjalannya kegiatan tersebut.

Kampoeng Boenga Grangsil selalu memperbaharui segala fasilitas di dalamnya, sehingga pengunjung dapat melakukan kegiatan-kegiatan di kelompoknya dengan baik dan lancar. Wisata yang menonjolkan keadaan alam dan berbagai macam jenis bunga di dalamnya, akan lebih indah jika para pengunjung senang menikmati pemandangan alamnya.