Lebaran merupakan moment yang sering kali digunakan oleh sebagian besar orang Indonesia untuk berkumpul bersama keluarga, sahabat bahkan teman lama semasa sekolah atau kuliah. Kegiatan “Reuni” merupakan aktivitas umum yang banyak diselenggarakan khususnya di saat Lebaran.  Karena momen ini hanya terjadi satu tahun sekali, banyak yang memanfaatkannya untuk reuni bersama keluarga, kerabat, sahabat tercinta dan teman semasa sekolah. Untuk menciptakan suatu pertemuan yang indah dan berkesan tentu membutuhkan sebuah tempat yang cocok untuk mengabadikan momen kebersamaan yang jarang sekali terjadi. Kampoeng Boenga Grangsil (KBG) merupakan destinasi Wisata baru yang direalisai dari hasil kerja para petani dan warga Kampung Grangsil. KBG merupakan tatanan taman bunga taman dan bunga hias yang merupakan gagasan warga Dusun Grangsil untuk memajukan usaha bunga yang telah ditekuni selama beberapa tahun oleh warga Kampung Grangsil.

Momen Reuni SMPK DAMPIT  angkatan “85 di Kampoeng Boenga Grangsil

Pertemuan (reuni) keluarga di salah satu spot Gazebo Kampoeng Boenga Grangsil

Kampoeng Boenga Grangsil dengan  pemandangan yang asri dan masih alami menambah kenyamanan untuk berkumpul dan berbagi cerita bersama kerabat. Banyak pula spot-spot foto apik yang dapat dijadikan background untuk mengabadikan momen pertemuan yang jarang terjadi. Disediakan pulan beberapa Gazebo untuk tempat untuk beristirahat.

Suasana nyaman, damai, asri dan menyenangkan kumpul dengan keluarga di KBG

Mengenang masa kecil bersama sahabat tentu merupakan sesuatu yang menyenangkan, dengan suasana asri dan sejuk, Kampoeng Boenga Grangsil juga menyediakan ayunan untuk anak–anak dan dewasa sehingga dapat menambah kenyamanan dalam berwisata. Dengan semangat yang terus ditanamkan dalam jiwa para warga dan Kelompok Sadar Wisata (PokDarWis), sehingga dapat terwujudlah wisata yang indah dan sejuk (Indri).