Wisata Kampoeng Boenga Grangsil resmi dilaunching oleh Plt. Bupati Malang Drs. H. M. Sanusi, MM., Selasa (27/08/2019). Acara peresmian ini dihadiri oleh Plt. Bupati Malang Drs. H. M. Sanusi, MM, Sekda Kab. Malang Ir. Didik Budi Muljono, MT, Prof. Respati Wikantiyoso selaku Pembantu Rektor I Universitas Merdeka Malang, Kepala Desa Jambangan Eko Budi Cahyono, ST beserta perangkat Kecamatan Dampit, perangkat Desa Jambangan, Dosen dan Mahasiswa Universitas Merdeka Malang.

Dalam acara peresmian ini, terdapat beberapa acara yang ditampilkan. Ada panggung hiburan dengan menampilkan Tari Beskalan, dan terdapat stand-stand untuk pameran produk unggulan di dusun-dusun Desa Jambangan. Peresmian Wisata Kampoeng Boenga Grangsil ini berlangsung secara meriah yang bertempat di pintu masuk Wisata. Terdapat acara pemotongan pita sebagai tanda simbolis bahwa Wisata Kampoeng Boenga Grangsil telah diresmikan. Dengan diresmikannya Wisata Kampoeng Boenga Grangsil ini, diharapkan Wisata Kampoeng Boenga Grangsil dapat menjadi wisata yang lebih dikenal oleh masyarakat luas. Tentunya dengan diadakannya pembangunan spot-spot foto secara terus menerus oleh warga Grangsil. Dengan demikian Wisata Kampoeng Boenga Grangsil ini akan dapat menjadi wisata yang indah dan menarik untuk dikunjungi para wisatawan.