Tepat pada tanggal 10 Agustus 2019 Kantor Kampoeng Boenga Grangsil diresmikan. Kantor diresmikan langsung oleh Prof. Respati Wikantiyoso selaku Pembantu Rektor I Universitas Merdeka Malang, yang juga merupakan ketua Tim Pendamping Desa Mitra di Dukuh Grangsil bersama dengan Mahasiswa/i KKN Universitas Merdeka Malang, pengurus Kampoeng Boenga Grangsil dan warga Grangsil. Peresmian Kantor diadakan di Kuliner Kampoeng Boenga Grangsil. Peresmian Kantor dilaksanakan dengan hikmat ba’da Dzuhur. Do’a dan puji syukur senantiasa dipanjatkan demi kelancaran dan pengembangan Wisata Kampoeng Boenga Grangsil ke depan.

Pemasangan Banner di Kantor KBG

Pembangunan Kantor Kampoeng Boenga Grangsil sendiri dimulai pada tanggal 26 Juni 2019. Dengan gotong royong dan kerjasama yang baik antara pengurus Kampoeng Boenga Grangsil dan para warga Grangsil, maka berdirilah Kantor Kampoeng Boenga Grangsil. Semangat pengurus Kampoeng Boenga Grangsil dan warga yang menggebu untuk terus mengembangkan Kampoeng Boenga Grangsil menjadi tempat wisata idaman yang dicari oleh para pengunjung.

PC untuk Administrasi Kantor KBG

Berdirinya Kantor Kampoeng Boenga Grangsil ini tidak lepas dari tim pengabdian masyarakat Universitas Merdeka Malang. Dengan dukungan dan dorongan yang baik dari pihak-pihak tersebut, maka terbentuklah sebuah kebersamaan yang solid untuk menjadikan Wisata Kampoeng Boenga Grangsil menjadi lebih baik dan diminati oleh banyak pengunjung. Tujuan utama didirikannya Kantor Kampoeng Boenga Grangsil ini adalah untuk membentuk manajemen yang baik pada kepengurusan Kampoeng Boenga Grangsil. Didirikannya Kantor Kampoeng Boenga Grangsil ini untuk mempermudah berjalannya administrasi pada Wisata Kampoeng Boenga Grangsil. Administrasi yang tertata dengan baik, maka akan terbentuk sebuah tempat Wisata yang baik pula mulai dari segi manajemen Sumber Daya Manusia dan manajemen Keuangan. Kritik dan saran selalu dibutuhkan untuk menjadikan Wisata Kampoeng Boenga Grangsil yang lebih baik. Harapan ke depan agar menjadi Wisata yang selalu diminati oleh banyak pengunjung. KBG saat ini memiliki lebih banyak spot foto dan aneka bunga, mulai dari jenis bunga taman, bunga anggrek hingga bunga koleksi. Kampoeng Boenga Grangsil akan terus mengadakan perbaikan dari kritik dan saran para pengunjung, untuk keberlangsungan Wisata Kampoeng Boenga Grangsil yang lebih baik (Indri).